Новые поступления

Евтушенко Е.А. Малое собрание сочинений евтушенко е а поэт в россии больше чем поэт стихотворения поэмы
«Поэт в России — больше, чем поэт!» — эти крылатые строки из поэмы Евгения Евтушенко, знаменитого поэта-«шестидесятника», могли бы стать эпиграфом к его творчеству. Бунтарь, мечтатель, оратор и трибун, собирающий многотысячные залы, завораживающий читателей (и слушателей) жизнелюбием и бьющей через край энергией, он воспел поэзию, которая бросилась «на приступ улиц» во времена «оттепели», и стал одним из тех, чье творчество явилось глотком свободы и правды. Сегодня Евтушенко знают во всем мире, его произведения переведены более чем на семьдесят языков. Он почетный член многих зарубежных академий, лауреат всевозможных литературных премий. На его стихи написаны десятки песен («Хотят ли русские войны?», «Со мною вот что происходит…», «А снег повалится, повалится…», «Дай Бог!» и другие). В настоящее издание вошли избранные произведения Е. Евтушенко: стихотворения разных лет и поэмы.
281 RUR
Евтушенко Е. Поэт в России — больше, чем поэт. Стихотворения. Поэмы евтушенко е а поэт в россии больше чем поэт стихотворения поэмы
Евгений Александрович Евтушенко родился в небольшом сибирском городке в семье геологов. Сразу после рождения родители увезли его к бабушке на станцию Зима, где прошло его детство. В пятнадцать лет он был исключен из школы — за поступок, которого не совершал, и Евтушенко отправился рабочим в геологоразведочную экспедицию в Казахстан… А через 15 лет его знал весь мир. Бунтарь, мечтатель, оратор и трибун, Евтушенко нашел ту интонацию, и те слова, и ту правду, благодаря которым стал голосом целой эпохи, а его лирика превратилась в «дневник века». Столько прижизненной славы, сколько выпало ее на долю Евтушенко, мало кому доставалось. Он был почетным членом многих зарубежных академий, лауреатом всевозможных литературных премий, его произведения переведены более чем на семьдесят языков, на его стихи написаны десятки популярных песен («Со мною вот что происходит…», «Бежит река», «Хотят ли русские войны?..», «Ольховая сережка» и др.).В настоящее издание вошли лучшие произведения Евгения Евтушенко: стихотворения разных лет и поэмы.
679 RUR
Евтушенко Е.А. Поэт в России - больше, чем поэт. Стихотворения. Поэмы евтушенко е а поэт в россии больше чем поэт стихотворения поэмы
Евгений Александрович Евтушенко родился в небольшом сибирском городке в семье геологов. Сразу после рождения родители увезли его к бабушке на станцию Зима, где прошло его детство. В пятнадцать лет он был исключен из школы — за поступок, которого не совершал, и Евтушенко отправился рабочим в геологоразведочную экспедицию в Казахстан… А через 15 лет его знал весь мир. Бунтарь, мечтатель, оратор и трибун, Евтушенко нашел ту интонацию, и те слова, и ту правду, благодаря которым стал голосом целой эпохи, а его лирика превратилась в «дневник века». Столько прижизненной славы, сколько выпало ее на долю Евтушенко, мало кому доставалось. Он был почетным членом многих зарубежных академий, лауреатом всевозможных литературных премий, его произведения переведены более чем на семьдесят языков, на его стихи написаны десятки популярных песен («Со мною вот что происходит…», «Бежит река», «Хотят ли русские войны?..», «Ольховая сережка» и др.). В настоящее издание вошли лучшие произведения Евгения Евтушенко: стихотворения разных лет и поэмы.
754 RUR
Евтушенко, Евгений Александрович Поэт в России – больше, чем поэт : поэмы евтушенко е а поэт в россии больше чем поэт стихотворения поэмы
«Поэт в России — больше, чем поэт» — эти крылатые строчки из поэмы «Братская ГЭС» Евгения Александровича Евтушенко, знаменитого поэта — «шестидесятника», могли бы стать эпиграфом к его творчеству. Бунтарь, мечтатель, оратор и трибун, он восславил поэзию, которая бросилась «на приступ улиц», и был одним из тех, чье творчество явилось глотком свободы и правды для многих людей. Сегодня Евтушенко знают во всем мире, его произведения переведены более чем на семьдесят языков. Он почетный член многих зарубежных академий, лауреат всевозможных литературных премий, а на его стихи написаны десятки песен («Хотят ли русские войны?», «Со мною вот что происходит…», «А снег повалится, повалится…», «Дай Бог!» и другие).
131 RUR
Евгений Евтушенко Евгений Евтушенко. Малое собрание сочинений евтушенко е а поэт в россии больше чем поэт стихотворения поэмы
"Поэт в России - больше, чем поэт!" - эти крылатые строки из поэмы Евгения Евтушенко, знаменитого поэта-"шестидесятника", могли бы стать эпиграфом к его творчеству. Бунтарь, мечтатель, оратор и трибун, собирающий многотысячные залы, завораживающий читателей (и слушателей) жизнелюбием и бьющей через край энергией, он воспел поэзию, которая бросилась "на приступ улиц" во времена "оттепели", и стал одним из тех, чье творчество явилось глотком свободы и правды. Сегодня Евтушенко знают во всем мире, его произведения переведены более чем на семьдесят языков. Он почетный член многих зарубежных академий, лауреат всевозможных литературных премий. На его стихи написаны десятки песен ("Хотят ли русские войны?", "Со мною вот что происходит…", "А снег повалится, повалится…", "Дай Бог!" и другие). В настоящее издание вошли избранные произведения Е.Евтушенко: стихотворения разных лет и поэмы.
289 RUR
Зеркало заднего вида. Стихотворения евтушенко е а поэт в россии больше чем поэт стихотворения поэмы
Поэзия - занятие нестоящее. В пролетарском районе, в котором я рос, это знали, кажется, все. Знакомое поэт в России - больше, чем поэт - красиво, но не понятно. Поэт в России - меньше, чем поэт - так же красиво, так же не понятно, но ощущение более верное, настоящее. Я стал художником, вроде бы, преуспел, крашу, когда и что захочу, но стремлюсь, хочу, завидую, желаю, оступаюсь, стараюсь, жертвую, ненавижу, люблю, соседствую, ленюсь, уважаю, верую и сомневаюсь. Я могу об этом сказать. Я не могу об этом сказать. Я пробую об этом сказать. Иногда - словом. Чаще - нет. Возможно, не получается. Но рисую, пишу. Поэт в России - всё-таки поэт.
285 RUR
Поэт В России – Больше, Чем Поэт (е.евтушенко) евтушенко е а поэт в россии больше чем поэт стихотворения поэмы
Ссылка на инструкцию по сборке
95 RUR