Новые поступления

Легенды Москвы времен оттепели егоров а искусство и общественная жизнь
Шестидестники - особое явление в нашей культуре, их объединяло не только искусство, но и безудержная любовь к жизни, экстравагантное поведение и бесшабашные, выходящие за рамки поступки. Их личная жизнь была даже ярче, чем жизнь общественная и культурная. Лев Ландау, Покровская, Ефремов, Ахмадулина, Мессерер, Евтушенко, Вознесенский, Рождественский, Аксенов и, конечно, Высоцкий… В этой книге неформальная история самых ярких пар шестидесятых. Трагедия, комедия, фарс, эротика и драма. Без шестидесятников ХХ век потерял бы половину своего очарования.
383 RUR
Записки советского актера егоров а искусство и общественная жизнь
Москва, 1953 год, издательство "Искусство". Издательский переплет. Сохранность хорошая. "Записки" подразделяются на три части. Первая часть служит введением, она посвящена начальному этапу актерской жизни Николая Черкасова. Вторая часть посвящена ряду основных вопросов актерской профессии. Третья часть - "Общественная жизнь" - посвящена многообразным общественным связям советского актера, его борьбе за мир и дружбу между народами.
154 RUR
Пентхаус егоров а искусство и общественная жизнь
Модный московский психоаналитик использует в своей работе нестандартные методы - дозированные пытки и насилие. У Артема Пандорина есть мечта: когда-нибудь бросить работу и вести жизнь свободного художника в пентхаусе на крыше. И еще у него есть любовь - такая большая, что выходит за рамки закона. Все меняется, когда к Артему приходит Самый Главный Пациент в его жизни... а может, и в смерти.
194 RUR
Книги Эксмо Смерть как искусство егоров а искусство и общественная жизнь
"Жизнь - театр, а люди в нем - актеры". Известное шекспировское изречение как нельзя лучше подходит к новому роману королевы современного детектива Александры Марининой. Ведь Театр - не только высокое искусство, он как живой организм, не терпящий лжи, предательства и порой мстящий очень жестоко.
210 RUR
Как искусство может сделать вас счастливее егоров а искусство и общественная жизнь
О книге Возможно, когда-то вы были влюблены в искусство и хотите вернуть его на значимое место в вашей жизни. А может быть, вы хотите влюбиться в него впервые. Вероятно, когда-то вы ходили в музеи или на выставки, но уже давно нигде не были, все никак не можете найти на это время. Или вам хотелось бы любоваться произведениями искусства, но вы боитесь начать и не знаете, как это делается. И эта ситуация не делает вас счастливее. Не то чтобы вы намеренно решили: Знаете что? Искусство отнимает у меня слишком много сил и времени. Я выкину его из своей жизни и тогда почувствую себя лучше, свободнее! Нет. Ваша жизнь обесценивается из-за отсутствия в ней искусства, и еще вы испытываете чувство вины оттого, что оно вроде бы должно там быть. Эта книга о том, как искусство может сделать вас счастливыми. Автор рассказывает про бесконечный источник радости в жизни, которым и является искусство. Это простое и практичное руководство поможет сделать отношения с искусством вдохновляющими. С подсказками о том, как посещать музеи, как говорить об искусстве на коктейльных вечеринках, и как позволить искусству вдохнуть в самого себя жизнь. Ну как, готовы стать человеком, влюбленным в искусство? Об авторе Бриджит Пейн - писатель, редактор художественных книг, блогер, спикер и художник. Обладая более чем десятилетним опытом в издательском деле, она сотрудничала с сотнями авторов и художников, чтобы сделать их книжные идеи красивой реальностью. Она преподавала в Makeshift Society и ICON Illustration Conference; CCA, ARLIS, Калифорнийском клубе писателей, APA SF, RayKo Photo Center и PhotoNOLA; И была отмечена в Photo District News, издательстве Weekly и Closer magazine, среди прочих. Бриджит является автором книг Это происходит: жизнь через объектив Instagram, Нью-Йорк Джеки, Как искусство может сделать вас счастливым и Секретное искусство быть взрослым. Она живет в Сан-Франциско
714 RUR
Плеханов Г.В. Литература и эстетика (комплект из 2 книг) егоров а искусство и общественная жизнь
Том 1. В первый том издания включены статьи по коренным вопросам эстетики и истории эстетической и литературно-критической мысли ("Письма без адреса", "Искусство и общественная жизнь", статьи о Герцене, Белинском, Чернышевском, Добролюбове и другие работы). Том 2. Во втором томе из статей и работ Г. В. Плеханова составлена история русской литературы от Ломоносова до Горького; в том вошли также статьи о зарубежных писателях.
198 RUR
Александр Егоров Пентхаус егоров а искусство и общественная жизнь
Модный московский психоаналитик использует в своей работе нестандартные методы - дозированные пытки и насилие. У Артема Пандорина есть мечта: когда-нибудь бросить работу и вести жизнь свободного художника в пентхаусе на крыше. И еще у него есть любовь - такая большая, что выходит за рамки закона. Все меняется, когда к Артему приходит Самый Главный Пациент в его жизни... а может, и в смерти.
185 RUR
Дневник русской женщины. Париж 1900 - 1902 гг. егоров а искусство и общественная жизнь
Санкт-Петербург, 1905 год. Типография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко. Издание с портретом автора. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Елизавета Дьяконова родилась в небогатой купеческой семье в городе Нерехте Костромской губернии. После окончания Бестужевских женских курсов в 1899 году девушка решила посвятить себя юриспруденции. Для получения полноценного юридического образования в декабре 1900 года Елизавета едет во Францию и поступает на юридический факультет Сорбонны. Но жизнь за границей оказалась слишком непростой: недоедание, плохие квартирные условия, обострившаяся болезнь, вдобавок к этому неразделённая любовь. Врачи рекомендовали ей вернуться на родину. По дороге в Россию в горах австрийского Тироля 29 июля (11 августа) 1902 года её жизнь оборвалась. Содержание последних записей «Дневника» наводило некоторых читателей на мысль о самоубийстве, однако брат Дьяконовой категорически отрицал это. С 11 лет и до конца жизни Елизавета Дьяконова вела дневник. Вскоре после гибели её брат собрал все записи, письма, стихи, статьи и опубликовал под одной обложкой в 1905 году. Книга получила немало благожелательных откликов и до революции 3 раза переиздавалась (последний раз в 1912 году). Василий Розанов назвал дневник «явлением глубоко национальным, русским», «одной из самых свежих русских книг конца XIX в.». Дневник отражает внутреннюю жизнь автора, а также даёт представление о жизни молодёжи, студенчества 1890-х годов. Кроме того, это знаменательный документ женского движения в России и яркое литературное произведение. Критика и читатели нередко противопоставляли её дневнику художницы Марии Башкирцевой, где в центре внимания героини - не общественная жизнь, а искусство и психологические переживания. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
25472.7 RUR
Елизавета Дьяконова. Дневник русской женщины егоров а искусство и общественная жизнь
Санкт-Петербург, 1905 год. Типография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.Издание с портретом автора.Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками.Сохранность хорошая.Елизавета Дьяконова родилась в небогатой купеческой семье в городе Нерехте Костромской губернии. После окончания Бестужевских женских курсов в 1899 году девушка решила посвятить себя юриспруденции. Для получения полноценного юридического образования в декабре 1900 года Елизавета едет во Францию и поступает на юридический факультет Сорбонны.Но жизнь за границей оказалась слишком непростой: недоедание, плохие квартирные условия, обострившаяся болезнь, вдобавок к этому неразделённая любовь. Врачи рекомендовали ей вернуться на родину. По дороге в Россию в горах австрийского Тироля 29 июля (11 августа) 1902 года её жизнь оборвалась. Содержание последних записей "Дневника" наводило некоторых читателей на мысль о самоубийстве, однако брат Дьяконовой категорически отрицал это.С 11 лет и до конца жизни Елизавета Дьяконова вела дневник. Вскоре после гибели её брат собрал все записи, письма, стихи, статьи и опубликовал под одной обложкой в 1905 году. Книга получила немало благожелательных откликов и до революции 3 раза переиздавалась (последний раз в 1912 году). Василий Розанов назвал дневник «явлением глубоко национальным, русским, "одной из самых свежих русских книг конца XIX в."Дневник отражает внутреннюю жизнь автора, а также даёт представление о жизни молодёжи, студенчества 1890-х годов. Кроме того, это знаменательный документ женского движения в России и яркое литературное произведение. Критика и читатели нередко противопоставляли её дневнику художницы Марии Башкирцевой, где в центре внимания героини - не общественная жизнь, а искусство и психологические переживания.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
22769 RUR
Павел Егоров Зеленое пятно окна егоров а искусство и общественная жизнь
Автор стихов, представленных в этой книге, – Павел Егоров из Череповца. Его поэтическое творчество – это не юношеская проба пера, а выстраданные зрелым человеком раздумья о сущности бытия, сложности и противоречивости человеческих чувств. Кандидат филологических наук Ирина Остренко
100 RUR