Новые поступления

Легенды Москвы времен оттепели егоров а искусство и общественная жизнь
Шестидестники - особое явление в нашей культуре, их объединяло не только искусство, но и безудержная любовь к жизни, экстравагантное поведение и бесшабашные, выходящие за рамки поступки. Их личная жизнь была даже ярче, чем жизнь общественная и культурная. Лев Ландау, Покровская, Ефремов, Ахмадулина, Мессерер, Евтушенко, Вознесенский, Рождественский, Аксенов и, конечно, Высоцкий… В этой книге неформальная история самых ярких пар шестидесятых. Трагедия, комедия, фарс, эротика и драма. Без шестидесятников ХХ век потерял бы половину своего очарования.
306 RUR
Записки советского актера егоров а искусство и общественная жизнь
Москва, 1953 год, издательство "Искусство". Издательский переплет. Сохранность хорошая. "Записки" подразделяются на три части. Первая часть служит введением, она посвящена начальному этапу актерской жизни Николая Черкасова. Вторая часть посвящена ряду основных вопросов актерской профессии. Третья часть - "Общественная жизнь" - посвящена многообразным общественным связям советского актера, его борьбе за мир и дружбу между народами.
154 RUR
Персонажи в поисках автора. Жизнь русских в Италии XX века егоров а искусство и общественная жизнь
В сборнике представлены результаты многолетней работы итальянских исследователей по изучению феномена русской эмиграции в Италии XX в. и ее связей с итальянской культурой. Архивные разыскания позволили пролить свет на многие до сих пор малоизвестные страницы плодотворного русско-итальянского сотрудничества. Исследования касаются разнообразных сфер, отмеченных русским присутствием, - изобразительное искусство, литература, театр, политика и общественная жизнь. Издание предназначено для специалистов по истории русского зарубежья, а также для широкого читателя, интересующегося историей взаимодействия русской и итальянской культур.
849 RUR
Пентхаус егоров а искусство и общественная жизнь
Модный московский психоаналитик использует в своей работе нестандартные методы - дозированные пытки и насилие. У Артема Пандорина есть мечта: когда-нибудь бросить работу и вести жизнь свободного художника в пентхаусе на крыше. И еще у него есть любовь - такая большая, что выходит за рамки закона. Все меняется, когда к Артему приходит Самый Главный Пациент в его жизни... а может, и в смерти.
194 RUR
Книги Эксмо Смерть как искусство егоров а искусство и общественная жизнь
"Жизнь - театр, а люди в нем - актеры". Известное шекспировское изречение как нельзя лучше подходит к новому роману королевы современного детектива Александры Марининой. Ведь Театр - не только высокое искусство, он как живой организм, не терпящий лжи, предательства и порой мстящий очень жестоко.
210 RUR
Плеханов Г.В. Литература и эстетика (комплект из 2 книг) егоров а искусство и общественная жизнь
Том 1. В первый том издания включены статьи по коренным вопросам эстетики и истории эстетической и литературно-критической мысли ("Письма без адреса", "Искусство и общественная жизнь", статьи о Герцене, Белинском, Чернышевском, Добролюбове и другие работы). Том 2. Во втором томе из статей и работ Г. В. Плеханова составлена история русской литературы от Ломоносова до Горького; в том вошли также статьи о зарубежных писателях.
198 RUR
Александр Егоров Пентхаус егоров а искусство и общественная жизнь
Модный московский психоаналитик использует в своей работе нестандартные методы - дозированные пытки и насилие. У Артема Пандорина есть мечта: когда-нибудь бросить работу и вести жизнь свободного художника в пентхаусе на крыше. И еще у него есть любовь - такая большая, что выходит за рамки закона. Все меняется, когда к Артему приходит Самый Главный Пациент в его жизни... а может, и в смерти.
157 RUR
Елизавета Дьяконова. Дневник русской женщины егоров а искусство и общественная жизнь
Санкт-Петербург, 1905 год. Типография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко.Издание с портретом автора.Владельческий переплет с кожаным корешком и уголками.Сохранность хорошая.Елизавета Дьяконова родилась в небогатой купеческой семье в городе Нерехте Костромской губернии. После окончания Бестужевских женских курсов в 1899 году девушка решила посвятить себя юриспруденции. Для получения полноценного юридического образования в декабре 1900 года Елизавета едет во Францию и поступает на юридический факультет Сорбонны.Но жизнь за границей оказалась слишком непростой: недоедание, плохие квартирные условия, обострившаяся болезнь, вдобавок к этому неразделённая любовь. Врачи рекомендовали ей вернуться на родину. По дороге в Россию в горах австрийского Тироля 29 июля (11 августа) 1902 года её жизнь оборвалась. Содержание последних записей "Дневника" наводило некоторых читателей на мысль о самоубийстве, однако брат Дьяконовой категорически отрицал это.С 11 лет и до конца жизни Елизавета Дьяконова вела дневник. Вскоре после гибели её брат собрал все записи, письма, стихи, статьи и опубликовал под одной обложкой в 1905 году. Книга получила немало благожелательных откликов и до революции 3 раза переиздавалась (последний раз в 1912 году). Василий Розанов назвал дневник «явлением глубоко национальным, русским, "одной из самых свежих русских книг конца XIX в."Дневник отражает внутреннюю жизнь автора, а также даёт представление о жизни молодёжи, студенчества 1890-х годов. Кроме того, это знаменательный документ женского движения в России и яркое литературное произведение. Критика и читатели нередко противопоставляли её дневнику художницы Марии Башкирцевой, где в центре внимания героини - не общественная жизнь, а искусство и психологические переживания.Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
22769 RUR
Дневник русской женщины. Париж 1900 - 1902 гг. егоров а искусство и общественная жизнь
Санкт-Петербург, 1905 год. Типография Товарищества И. Н. Кушнерев и Ко. Издание с портретом автора. Владельческий переплет. Сохранность хорошая. Елизавета Дьяконова родилась в небогатой купеческой семье в городе Нерехте Костромской губернии. После окончания Бестужевских женских курсов в 1899 году девушка решила посвятить себя юриспруденции. Для получения полноценного юридического образования в декабре 1900 года Елизавета едет во Францию и поступает на юридический факультет Сорбонны. Но жизнь за границей оказалась слишком непростой: недоедание, плохие квартирные условия, обострившаяся болезнь, вдобавок к этому неразделённая любовь. Врачи рекомендовали ей вернуться на родину. По дороге в Россию в горах австрийского Тироля 29 июля (11 августа) 1902 года её жизнь оборвалась. Содержание последних записей «Дневника» наводило некоторых читателей на мысль о самоубийстве, однако брат Дьяконовой категорически отрицал это. С 11 лет и до конца жизни Елизавета Дьяконова вела дневник. Вскоре после гибели её брат собрал все записи, письма, стихи, статьи и опубликовал под одной обложкой в 1905 году. Книга получила немало благожелательных откликов и до революции 3 раза переиздавалась (последний раз в 1912 году). Василий Розанов назвал дневник «явлением глубоко национальным, русским», «одной из самых свежих русских книг конца XIX в.». Дневник отражает внутреннюю жизнь автора, а также даёт представление о жизни молодёжи, студенчества 1890-х годов. Кроме того, это знаменательный документ женского движения в России и яркое литературное произведение. Критика и читатели нередко противопоставляли её дневнику художницы Марии Башкирцевой, где в центре внимания героини - не общественная жизнь, а искусство и психологические переживания. Не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации.
25472.7 RUR
Медведев Ф.Н. Мой друг - Евгений Евтушенко. Когда поэзия собирала стадионы... егоров а искусство и общественная жизнь
Идут белые снеги, как по нитке скользя... Жить и жить бы на свете, но, наверно, нельзя… (Евгений Евтушенко) 1 апреля 2017 года умер Евгений Евтушенко, а вместе с ним умерла и эпоха поэзии, звучавшей с трибун стадионов. Шестидесятники - особое явление в нашей культуре, их объединяло не только искусство, но и безудержная любовь к жизни, экстравагантное поведение и бесшабашные, выходящие за рамки поступки. Их личная жизнь была даже ярче, чем жизнь общественная и культурная. Евгений Евтушенко стал символом и лицом эпохи. Современник и друг поэта на страницах этой книги рассказывает о творческих встречах и дружеских посиделках с Евгением Евтушенко, свидетелем и участником которых был сам.
360 RUR