Новые поступления

Зощенко, Михаил Михайлович Голубая книга зощенко михаил михайлович голубая книга
М. Зощенко — один из крупнейших русских писателей XX века, творчество которого выходит за пределы сатирического жанра. Настоящая книга представляет Зощенко-юмориста, Зощенко-философа, Зощенко — продолжателя классических традиций русской прозы. «Голубая книга» — это иронический и вместе с тем лирический взгляд на «историю человеческих отношений». Текст «Голубой книги» публикуется по изданию 1935 г. и сопровождается подробным комментарием.
139 RUR
Зощенко, Михаил Михайлович Малое собрание сочинений зощенко михаил михайлович голубая книга
Михаил Зощенко — один из крупнейших русских писателей ХХ века, творчество которого выходит далеко за пределы сатирического жанра. Настоящая книга представляет Зощенко-юмориста, Зощенко-философа, Зощенко — продолжателя классических традиций русской прозы. В сборник включены лучшие рассказы 1920-х годов и два главных произведения Михаила Зощенко — «Сентиментальные повести» и «Голубая книга».
383 RUR
Зощенко Михаил Михайлович Голубая книга зощенко михаил михайлович голубая книга
Михаил Зощенко (1894-1958) известен в первую очередь как писатель сатирик, автор необыкновенно смешных рассказов и фельетонов. Его персонажи неодназначны: наивные, даже простодушные, однако подчас способные и унизить, и оскорбить, а порой и убить, особенно если дело касается их собственности. И тем не менее они вызывают поистине гомерический хохот.
182 RUR
Михаил Зощенко Голубая книга зощенко михаил михайлович голубая книга
М.Зощенко - один из крупнейших русских писателей XX века, творчество которого выходит за пределы сатирического жанра. Настоящая книга представляет Зощенко-юмориста, Зощенко-философа, Зощенко - продолжателя классических традиций русской прозы. "Голубая книга" - это иронический и вместе с тем лирический взгляд на "историю человеческих отношений". Текст "Голубой книги" публикуется по изданию 1935 г. и сопровождается подробным комментарием.
105 RUR
Михаил Зощенко Голубая книга зощенко михаил михайлович голубая книга
"Голубая книга" М.М.Зощенко - знаменитое собрание лучших рассказов писателя и исторических анекдотов, выстроенных в определенном тематическом порядке, по разделам: "Деньги", "Любовь", "Коварство", "Неудачи" и "Удивительные события".
174 RUR
Михаил Зощенко Голубая книга зощенко михаил михайлович голубая книга
"Голубая книга" - произведение, знаковое для Михаила Зощенко. Сложная по построению, но при этом бесконечно легкая по стилю концептуальная коллекция эссе и рассказов, посвященных основным причинам самых необычных поворотов мировой истории. Итак - деньги, коварство, любовь, неудача и необъяснимые "удивительные события". Такой подход выглядит поначалу достаточно экстравагантным, - однако, читая Зощенко, невозможно усомниться в его правоте.
95 RUR
Зощенко, Михаил Михайлович Не может быть!.. зощенко михаил михайлович голубая книга
Знаменитым на всю Россию М. Зощенко стал почти мгновенно. Ему писали письма, к нему домой ходили восхищенные поклонницы, за его рассказы бились многочисленные журналы… Секретом массового успеха писателя стал не только его сатирический талант: Зощенко – юморист, философ, продолжатель традиций русской классической литературы. В настоящий сборник вошли «Голубая книга» – иронический и вместе с тем лирический взгляд на «историю человеческих отношений», а также комедии «Преступление и наказание» и «Свадьба», по которым снят популярный фильм Л. Гайдая «Не может быть!».
137 RUR
Зощенко, Михаил Михайлович Голубая книга. Сентиментальные повести. Перед восходом Солнца. Рассказы и фельетоны зощенко михаил михайлович голубая книга
Михаил Зощенко — один из самых известных и любимых писателей в нашей стране. Его произведения невероятно смешны и вместе с тем — необыкновенно печальны. Как верно заметила Елизавета Полонская, «когда я пытаюсь представить себе, по чьим произведениям наши потомки сумеют увидеть и понять нашу жизнь во всей многосторонности трех десятилетий, с 1920-го и по 1950-й, одно имя первым возникает в моих мыслях: Зощенко». В настоящее издание вошли наиболее популярные произведения писателя: его юмористические рассказы, знаменитые сборники «Голубая книга», «Сентиментальные повести» и автобиографическая проза «Перед восходом солнца».
679 RUR
Книги Азбука Малое собрание сочинений зощенко михаил михайлович голубая книга
Михаил Зощенко - один из крупнейших русских писателей ХХ века, творчество которого выходит далеко за пределы сатирического жанра. Настоящая книга представляет Зощенко-юмориста, Зощенко-философа, Зощенко - продолжателя классических традиций русской прозы. В сборник включены лучшие рассказы 1920-х годов и два главных произведения Михаила Зощенко - "Сентиментальные повести" и "Голубая книга".
390 RUR
Михаил Зощенко Малое собрание сочинений зощенко михаил михайлович голубая книга
М.Зощенко - один из крупнейших русских писателей XX века, творчество которого выходит далеко за пределы сатирического жанра. Настоящая книга представляет Зощенко-юмориста, Зощенко-философа, Зощенко - продолжателя классических традиций русской прозы. В сборник включены лучшие рассказы 1920-х годов и два главных произведения М.Зощенко - "Сентиментальные повести" и "Голубая книга", публикующиеся в редакциях, отвечающих последней авторской воле.
354 RUR