Новые поступления

Бог здесь больше не живет. Хасидские истории эпохи Катастрофы элиах я бог здесь больше не живет хасидские истории эпохи катастрофы
Короткая история - один из удивительнейших жанров литературы хасидизма, мистического движения восточноевропейских евреев. Хасидские истории доступным языком повествуют о глубинах мироздания - о сложных, запутанных отношениях между людьми, между человеком и Всевышним, о смысле бытия и тайне веры. Собранные в этой книге истории рассказаны бывшими узниками концлагерей. Документальные свидетельства превратились в литературу, а из литературы родились исторические документы. Но в начале всего был рассказ. Яффа Элиах, чудом выжившая в Катастрофе, - специалист в области истории и культуры Восточной Европы, русской интеллектуальной истории, еврейской мистики и, конечно же, Катастрофы.
863 RUR
P.S. Я буду жить. Проснуться утром - это счастье элиах я бог здесь больше не живет хасидские истории эпохи катастрофы
Если вы когда-нибудь задумывались над тем, есть ли Бог или возможно ли чудо в вашей жизни, вам обязательно нужно прочитать эту книгу. Эта история не художественный вымысел. Вы прочтете 55 совершенно реальных писем Маргарет Терри, написанных к своей подруге, умирающей от рака. Это вдохновляющие истории полные сердечности и любви, истории об удачах и проблемах, о радостях и печалях… Когда кажется, что нет больше сил и уже невозможно выносить удары судьбы, задумайтесь, станет ли вам лучше, если вы опустите руки? Может, все эти жизненные испытания даны вам не просто так? А посланы, чтобы помочь вам, как помогли они героине, обрести силу, любовь, прощение, благодарность и ВЕРУ. И проснувшись однажды утром, вы поймете, что Бог рядом, и он готов помогать всем страждущим, нужно только попросить. Эта книга - сосуд исповеди и доказательство того, что можно и нужно жить даже после необратимой потери. Верьте, надейтесь и никогда не сдавайтесь!
280 RUR
Арадия. Бог ведьм элиах я бог здесь больше не живет хасидские истории эпохи катастрофы
В сборник вошли работы Чарльза Лиланда Арадия и Маргарет Мюррей Бог ведьм, ставшие основой современного неоязычества. Именно они во многом сформировали мифологию такого влиятельного и комплексного явления, как викканская религия. И в силу этого они в чем-то - не менее правда, чем многие страницы политической или экономической истории Западной Европы. Это не столько реальные пережитки древнейших верований, сколько мифопоэтические запросы новейшего времени, обусловленные такими явлениями, как индустриализация, социальные сдвиги, эмансипация женщин, потребность в реформировании философского и религиозного контекста. Мы имеем здесь дело с источниками и интерпретациями, отражающими на самом деле историю Европы не эпохи Средневековья, но рубежа XIX и XX - историю так называемого западного Оккультного Возрождения, продолжающего во многом и по сию пору. Это не этнография, это история ментальностей. Алекс Осипов
795 RUR
Книги Издательство АСТ Я-муары. Откровенные истории блогера элиах я бог здесь больше не живет хасидские истории эпохи катастрофы
Во всякой уважающей себя книге должно быть предисловие. Но ведь это не совсем настоящая книга! Здесь нет выдуманных героев и сочиненных ситуаций, удачных рецептов, и даже отсутствуют рекомендации, как выйти замуж за олигарха! Почему стоит прочитать эту книгу? Прежде всего потому, что она и о вас. О нашей общей жизни, в которой много чего есть, но больше всего, конечно, любви. Так что это записки о любви, реальные записки, а не выдуманные. Эту самую жизнь я стала записывать на страницах Живого Журнала. Для
270 RUR
Хасидские истории. Первые учителя элиах я бог здесь больше не живет хасидские истории эпохи катастрофы
Всю жизнь Мартин Бубер стремился раскрыть миру уникальный мистический опыт хасидизма. Самый значительный его труд на эту тему - Хасидские истории, первая часть которого представлена в данном издании. Книга учит, что только в диалоге человека со Всевышним раскрывается Божественная реальность и космос приобретает святость. Хасидские истории помогают преодолеть отчуждение между людьми и увидеть Божественный свет, наполняющий повседневную человеческую жизнь.
1294 RUR
Терри М. P.S. Я буду жить элиах я бог здесь больше не живет хасидские истории эпохи катастрофы
Если вы когда-нибудь задумывались над тем, есть ли Бог или возможно ли чудо в вашей жизни, вам обязательно нужно прочитать эту книгу. Эта история не художественный вымысел. Вы прочтете 55 совершенно реальных писем Маргарет Терри, написанных к своей подруге, умирающей от рака. Это вдохновляющие истории полные сердечности и любви, истории об удачах и проблемах, о радостях и печалях… Когда кажется, что нет больше сил и уже невозможно выносить удары судьбы, задумайтесь, станет ли вам лучше, если вы опустите руки? Может, все эти жизненные испытания даны вам не просто так? А посланы, чтобы помочь вам, как помогли они героине, обрести силу, любовь, прощение, благодарность и ВЕРУ. И проснувшись однажды утром, вы поймете, что Бог рядом, и он готов помогать всем страждущим, нужно только попросить. Эта книга – сосуд исповеди и доказательство того, что можно и нужно жить даже после необратимой потери. Верьте, надейтесь и никогда не сдавайтесь!
52 RUR
Юлий Буркин Я больше не буду элиах я бог здесь больше не живет хасидские истории эпохи катастрофы
«Неужели ты сам изобрел эту письменность? Или все они более хитры и более скрытны, чем ты? Или ты был не простым котом, а каким-нибудь котом-пришельцем? Нет, в последнее я не верю ни на йоту, в конце концов, я знал твою кошку-мать, она живет на даче у моих знакомых. Впрочем, не в этом дело. Совсем-совсем не в этом. Пожалуйста, вернись. И никаких контактов. Вернись и останься − просто котом. Я больше не буду, честное слово…»
5.99 RUR
Сергей Телюк Время перемен элиах я бог здесь больше не живет хасидские истории эпохи катастрофы
Конечно же "Время перемен" не претендует на полное отображение происходившего со мной и вокруг меня в 1990-2008 годы. Бог даст я когда-нибудь вернусь к этому материалу. Тогда представленные здесь истории и впечатления пополнятся, а, может быть, напишутся новые... Но то, что имеется на сегодняшний день, по-моему, заслуживает читательского внимания. Сергей Телюк.
245 RUR
Александр Зорич Мы неразделимы элиах я бог здесь больше не живет хасидские истории эпохи катастрофы
«Стрельба из лука – одно из искусств, чья прелесть и строгая красота почти недоступны нашему современнику. И здесь некого винить, кроме пресловутого прогресса. Однако тех тысячелетий, когда лук был в почете у воинов и охотников, из истории просто так не вычеркнуть. Я уверен, до сих пор в душе каждого из нас живет способность искренне восхититься метким выстрелом мастера…»
9.99 RUR