Новые поступления

Аксёнова, Мария Дмитриевна Кн.2 знаем ли мы русский язык? аксенова м д кн 2 знаем ли мы русский язык
В русском языке множество крылатых слов и выражений. Мы легко и непринужденно их используем. Интуиция и чувство языка нас почти никогда не подводят. Но вопрос "Почему мы так творим?" заставляет нас глубоко задуматься. Давайте задумаемся вместе с Марией Аксеновой. Используйте крылатые выражения. Обогащайте свой словарный запас. И никогда ни при каких обстоятельствах не теряйте дара речи.
111 RUR
М. Д. Аксёнова Знаем ли мы русский язык? аксенова м д кн 2 знаем ли мы русский язык
Трудно безупречно говорить по-русски. Ошибки допускают самые грамотные люди. Главное - стараться их исправлять, постигать логику языка, интересоваться его историей и бесконечно наслаждаться его красотой.Вместе с автором вы разберетесь во всех тонкостях русского языка. Вы прочтете увлекательные истории о происхождения различных слов, получите ответ на вопрос: почему мы употребляем "слова-паразиты", и если это просто дурная привычка, то можно ли от нее избавиться, откроете для себя, что модными бывают не только одежда, книги и фильмы, но и слова, узнаете самые популярные ошибки из радио и телеэфира.
181 RUR
Знаем ли мы русский язык? Книга вторая аксенова м д кн 2 знаем ли мы русский язык
В русском языке множество крылатых слов и выражений. Мы легко и непринужденно их используем. Но вопрос Почему мы так говорим? заставляет нас глубоко задуматься. Давайте задумаемся вместе с автором книги. Используйте крылатые выражения, обогащайте свой словарный запас. И никогда, ни при каких обстоятельствах не теряйте дара речи.
315 RUR
Аксёнова, Мария Дмитриевна Кн.3 знаем ли мы русский язык? аксенова м д кн 2 знаем ли мы русский язык
Читая эту книгу, почувствуйте себя равноправным собеседником, ведь вы общаетесь не с поучающим вас специалистом, а с человеком, которому так же, как и читателю, небезразличны судьбы и состояние родного языка. Главы книги полны интересных сведений о происхождении широкоупотребляемых слов и выражений, об их первоначальном значении.
111 RUR