Новые поступления

Рабби Моше бен Маймон Рабби Моше бен Маймон. Послания и другие труды маймон м послания и другие труды
Рабби Моше бен Маймон (Рамбам) - величайший еврейский мудрец постталмудической эпохи: законодатель, философ, ученый и врач. В данное издание вошли наиболее известные его послания - "Послание о гонениях", "Послание в Йемен" и "Послание о воскрешении мертвых", а также важнейшие из малых посланий и законоведческих эссе. Кроме того, в сборник включены юношеский трактат Рамбама по логике и выдержки из его медицинских трудов разных лет. Перевод каждого произведения предваряется вступлением и сопровожден подробными комментариями. Открывает книгу биографический очерк, а завершается она рассказом об эпистолярном наследии Рамбама.
1359 RUR
Послания и другие труды маймон м послания и другие труды
Рабби Моше бен Маймон (Рамбам) - величайший еврейский мудрец постталмудической эпохи: законодатель, философ, ученый и врач. В данное издание вошли наиболее известные его послания - Послание о гонениях, Послание в Йемен и Послание о воскрешении мертвых, а также важнейшие из малых посланий и законоведческих эссе. Кроме того, в сборник включены юношеский трактат Рамбама по логике и выдержки из его медицинских трудов разных лет. Перевод каждого произведения предваряется вступлением и сопровожден подробными комментариями. Открывает книгу биографический очерк, а завершается она рассказом об эпистолярном наследии Рамбама.
2034 RUR
Татьяна Микушина Слово Мудрости – 21 маймон м послания и другие труды
В книге опубликованы Послания Владык Мудрости 21-го цикла, принятого Т.Н. Микушиной с 20 по 27 декабря 2014 года. Послания даны в форме Бесед, которые Татьяна Николаевна записывает с помощью особой методики медитации в присутствии высокодуховных Существ. В течение 10 лет ею было принято более 470 Посланий, которые объединены в серию «Слово Мудрости». Так много Владык пришло для того, чтобы дать свои Послания Мудрости… Сен-Жермен, Мать Мария, Иисус, Санат Кумара, Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Эль Мория, Кутхуми, Господь Шива, Гуань Инь и многие другие. В 21-м цикле Посланий Владыки предупреждают нас о грозящих человечеству новых катаклизмах и бедствиях и говорят о Пути спасения, который заключается в следовании Высшему Нравственному Закону, существующему в этой Вселенной, о возвращении Бога в нашу жизнь.
129 RUR
Гораций Квинт Флакк Послания маймон м послания и другие труды
«Послания» – сборник самых поздних произведений знаменитого поэта «золотого века» римской литературы Квинта Горация Флакка (лат. Quintus Horatius Flaccus, 65 до н. э. – 8 н. э.).*** «Послания» – это письма в стихах, адресованные как друзьям Горация, так и великим деятелям того времени, таким как император Октавиан Август, Меценат и другие. В этих произведениях поэт в форме непринужденной беседы дает мудрые советы, шутит или же описывает собственное времяпровождение. Мировую славу Квинту Горацию Флакку принесли его произведения «Оды», «Эподы», «Юбилейный гимн». Вклад Горация в мировую литературу сложно переоценить. Ему подражали множество поэтов, его произведениями восхищались Дж. Байрон, А. Пушкин, Ф. Петрарка и многие другие.
59.9 RUR
Маймон М. Мишне Тора [Кодекс Маймонида]: Книга Судьи маймон м послания и другие труды
Рабби Моше бен Маймон (Рамбам) - величайший еврейский мудрец постталмудической эпохи: законодатель, философ, ученый и врач. Его кодекс "Мишне Тора" ("Повторение Учения") - одно из важнейших произведений еврейской традиции. В самом обширном из своих трудов Рамбам обобщает и систематизирует талмудическую традицию и в доступной форме излагает всю совокупность еврейско­го религиозного законодательства - галахи. Впервые публикуется по-русски полностью, в точном современном переводе и с подробными комментариями.
851 RUR
Соломон Маймон Соломон Маймон. Автобиография маймон м послания и другие труды
Автобиография выдающегося немецкого философа Соломона Маймона является поистине уникальным сочинением, которому, по общему мнению исследователей, нет равных в европейской мемуарной литературе второй половины XVIII в. Проделав самостоятельный путь из польского местечка до Берлина, от подающего великие надежды молодого талмудиста до философа, сподвижника Иоганна Фихте и Иммануила Канта, Маймон оставил, помимо большого философского наследия, удивительные воспоминания, которые не только стали важнейшим документом в изучении быта и нравов Польши и евреев Восточной Европы, но и являются без преувеличения гимном Просвещению и силе человеческого духа.Данной “Автобиографией” открывается книжная серия “Наследие Соломона Маймона”, цель которой - ознакомление русскоязычных читателей с его творчеством.
1329 RUR
М. В. Ломоносов Сочинения (с иллюстрациями) маймон м послания и другие труды
В книгу вошли самые известные сочинения выдающегося русского ученого и поэта Михаила Васильевича Ломоносова (1711 – 1756). Кажется, нет такой области в науке, в которой бы не разбирался Михаил Васильевич Ломоносов. Физик, химик, историк, географ, астроном, геолог, металлург, языковед – он прославился своим талантом и образованностью на весь мир. Под одной обложкой объединено художественное и научное наследие Ломоносова – стихотворения, поэмы, пьесы, похвальные и духовные оды, послания, исторические и языковедческие труды.
129 RUR